Sonstiges · Suppen · Vegetarisch

Grießnockerl für die Suppe – Grießnockerlsuppe

Ein uralter Klassiker, der immer wieder super lecker und einfach zuzubereiten ist. 

Zutaten:

  • 50 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Ei, mittlere Größe 
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 1 gute Prise Salz 
  • frisch geriebene Muskatnuss 

Zubereitung:

Die Butter hell schaumig schlagen, das Ei dazu geben und solange rühren, bis die Masse bindet. 

Dann den Grieß unterrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen. Jetzt bei Zimmertemperatur abgedeckt mindestens eine Stunde quellen lassen.

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und dann auf dem Siedepunkt halten. Nun mit zwei Teelöffel gleichmäßige Nocken abstechen. Die Löffel immer wieder in das Salzwasser tauchen. 

Die Nockerl knapp unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Die Grießnockerl in heißer Suppe mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren. REZEPTE für Suppen findet ihr hier in der Kategorie Suppen.

Oder in Butter anbraten 😉

Ein Klassiker,  der ganz ohne Fertigprodukte einfach und schnell herzustellen ist.

Lasst es euch schmecken. 😃 Schöne Grüße Gitta

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21 Kommentare zu „Grießnockerl für die Suppe – Grießnockerlsuppe

    1. Danke 😃 das freut mich. Oft vergessen wir bestimmte Gerichte für längere Zeit. ich bin auch immer froh, wenn ich auf etwas gestupst werde 😉 lasst es euch schmecken 😃 und liebe Grüße auch an deine Mama 😘 Meine ist 87😉

      Gefällt 1 Person

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