Backwaren · Gewürze / Mischungen · Sonstiges · Vegetarisch

Mohnback / Backmohn selbst herstellen

Hier ein ganz einfaches Grundrezept für Backmohn und ganz ohne chemische Zusatzstoffe. Und um ein vielfaches günstiger 😉

ZUTATEN:

  • 125 g    Mohn getrocknet 
  •   25 g    Butter
  •   60 ml Milch
  •   40 g    Zucker

ZUBEREITUNG:

Den Mohn mahlen. Entweder eine geeignete Mühle verwenden oder mit dem Mixstab und dem passenden Mixbecher, zweimal je 40 Sekunden. 

In einen kleinen Topf die Milch mit der Butter und dem Zucker erwärmen und den gemahlenen Mohn einrühren.  Für ca. 90 Sekunden aufkochen lassen. 

Nun nur noch 15 Minuten quellen lassen und fertig ist euer Backmohn.

Der kann jetzt noch mit Zitrone, Marzipan, Rosinen oder Rum verfeinert werden.

Viel Spaß bei der Zubereitung 😃 liebe Grüße Gitta

Advertisements

2 Kommentare zu „Mohnback / Backmohn selbst herstellen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s