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Wiener Schnitzel mit lauwarmen bayrischem Kartoffelsalat mit Gurke

Wiener Schnitzel, darf sich nur nennen, wenn ein Kalb in ihm steckt 😂😂😂😉

Alles andere ist sonst Schnitzel „Wiener Art“ 😆

Dazu gibt es lauwarmen Kartoffelsalat mit Gurke. Das Rezept findet ihr hier in meinem Blog…. einfach den folgenden Link anklicken ….

https://gittakocht.wordpress.com/2016/08/11/kartoffelsalat-bayrische-art-mit-gurke-und-lauwarm-serviert/
Zutaten für 2 Personen Schnitzel:

  • 2 Kalbsschnitzel je 180 g
  • GEWÜRZE: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
  • Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL geschlagene Sahne
  • Semmelbrösel

Zubereitung Schnitzel:

Die Kalbsschnitzel eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur liegen lassen und dann gleichmäßig dünn plattieren. In der Zeit eine 28er Pfanne aufstellen und ca. 3 cm hoch Rapsöl einfüllen und erhitzen.

Die Panierstrasse aufbauen.

Das heisst. ..

Drei Schalen oder Teller, die gross genug sind, dass die Schnitzel hinein passen.

In die erste kommt das Mehl. In die zweite das Ei mit einer Prise Salz und mit einer Gabel verquirlen. Dann die geschlagene Sahne unterheben.

In die dritte, die Semmelbrösel.

Nun paniert ihr die Schnitzel in dieser Reihenfolge.  MEHL, EI, SEMMELBRÖSEL.

Die Panierung nicht fest anrücken, da sie sonst im Fett nicht soufflieren kann.

Dann sofort in die Pfanne mit dem heißen Fett einlegen und immer die Pfanne bewegen, dass das Öl oben über schwappt.

Erst wenn die erste Seite schön braun ist, das Schnitzel umdrehen und wieder schön schütteln.

Dann kurz das Schnitzel auf ein Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett nicht mit auf den Teller zu bringen. Dann auf den Tellern anrichten, Zitronenscheiben dazu und den Kartoffelsalat.

Wünsche euch einen guten Appetit 🍴 und viel Spaß bei der Zubereitung 😘 lieben Gruß eure Gitta

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21 Kommentare zu „Wiener Schnitzel mit lauwarmen bayrischem Kartoffelsalat mit Gurke

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