Sonstiges

Gewürzgurken eingemacht im Glas – Haus’gmacht

gittakocht

Rezept für 3 Gläser (à ca. 1.700 ml)

Zutaten:

  • 2 kg Gurken
  • 3 große Zwiebel (geschält und in Achtel geschnitten)
  • 3 große Knoblauchzehen in Längsscheiben
  • 3 Scheiben frischen Ingwer
  • 3 Scheiben frischen Meerrettich
  • 3 Lorbeerblatt
  • 3 große Stiele Dill mit Blüten
  • 3 TL Dill getrocknet
  • 6 EL gelbe Senfkörner
  • 3 TL schwarze Pfefferkörner
  • 3 TL Wacholderbeeren
  • 3 Stück Kardamomkapsel andrücken
  • je Glas 1 TL Korianderkörner
  • je Glas 1 TL Fenchelsamen
  • 750 ml milder Apfelessig (Rezept zum Selbermachen hier in meinem Blog)
  • 1,5 Liter Wasser
  • 330 g Zucker
  • 3 TL Salz

Zubereitung:

1. Zuerst müsst ihr die Gurken gründlich waschen und prüfen, dass keine schadhaften Stellen daran sind. Dann legt ihr sie über Nacht in Salzwasser. Es soll richtig nach Meerwasser schmecken. Ca. 30 g Salz auf 1 Liter. Das sorgt dafür, dass die Gurken trotz der Einkochzeit knackig bleiben.

2. Am folgenden Tag werden die Gurken abgegossen und der Backofen…

Ursprünglichen Post anzeigen 122 weitere Wörter

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s