Gewürze / Mischungen · Sonstiges

Gewürzmischung aus Fenchel, Sternanis und Kardamom für Hähnchen und hellem Fleisch 


Diese Gewürzmischung ist so himmlisch und passt perfekt zu Hähnchen und hellem Fleisch. Nicht nur in der Weihnachtszeit, sondern auch mitten im Sommer.

Diese Menge reicht für ca. 4 Hähnchenkeulen mit Fenchelgemüse.

Für die Gewürzmischung

  • 1/2 TL Pfefferkörner (Madagaskar)
  • 1 EL Fenchelsamen 
  • 1 kl. Sternanis 
  • 1 Stck. ganzen grünen Kardamom 

Diese in der Pfanne ohne Öl kurz erhitzen und in einen Mörser geben…..

dazu 1 TL Meersalz geben und alles mörsern.

Bereitet Gewürzmischungen immer nur in kleine Mengen, für den sofortigen Verbrauch zu. Falls ihr wirklich einmal zuviel habt, nehmt ein Stück Frischhaltefolie,  gebt die Mischung in die Mitte und nehmt alle Enden oben zusammen. Dann drückt ihr die Luft heraus und verschließt das Beutelchen mit einem Clip.

Rezepte hierzu findet ihr hier in meinem Blog. Herzlichst 😃 eure Gitta

Advertisements

17 Kommentare zu „Gewürzmischung aus Fenchel, Sternanis und Kardamom für Hähnchen und hellem Fleisch 

    1. Danke dir Nadine 😃 ja es passt auch perfekt in den Sommer. 😉 natürlich esse ich dann keine Kohlehydrate dazu. Aber die Gewürze passen dezent verwendet hervorragend in die warme Jahreszeit. 😉

      Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s