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Gefüllte Zucchiniblüten mit Hackfleisch und griechischem Joghurt in Paprika-Tomaten-Letscho 

Meine Zucchini im Garten bringen leider zur Zeit nur Blüten hervor 😕 vermutlich ein männlicher Überschuss 😂😂😂

Aber nichts desto trotz landen sie in meiner Küche. 😃

Zutaten pro Person:

  • 90 g Hackfleisch  (ich habe es aus einer Schweineoberschale selbst mit dem Messer geschnitten)
  • 25 g Schalotten klein gewürfelt
  • 8 g Knoblauch klein gewürfelt
  • 8 Zucchini Blüten 
  • 2 EL griechischen Joghurt 
  • 1 kl. Msp. scharfen Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • 290 ml Letscho (Paprika/Tomatensosse Rezept findet ihr hier in meinem Blog)
  • Für das Topping …..Blüten, Petersilie, Pyramidensalz, Olivenöl

Zubereitung:

Die Blüten vorsichtig öffnen und den Stempel entnehmen. 

Das Hackfleisch mit den Zwiebel, Knoblauch, Joghurt mischen und mit Salz Pfeffer und dem scharfen Paprika mischen.

Vorsichtig in die Blüten einfüllen und mit einem Teelöffel bis nach unten drücken und die Blüten oben durch drehen wieder verschließen. 

Dann das Letscho in eine Auflaufform geben und die Blüten darauf legen. Wenn euch Hackmasse übrig bleibt, könnt ihr sie mit dem Löffel zwischen die Blüten in die Soße legen.

Nun schiebt ihr das Ganze für 25 – 30 Minuten  in den auf 160° C / Heissluft vorgeheizten Backofen.

Herausnehmen und auf einen Teller anrichten und mit Kräuter und Blüten dekorieren. Das Pyramidensalz und das Olivenöl sparsam oben aufgeben.

Nun wünsche ich euch wieder einen guten Appetit 🍴und dank Low Carb,  ohne Reue. Liebe Grüße eure Gitta 😘

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12 Kommentare zu „Gefüllte Zucchiniblüten mit Hackfleisch und griechischem Joghurt in Paprika-Tomaten-Letscho 

    1. Sehr gerne und auch danke😘 das freut mich, dass du durch mein Rezept eine Anregung gefunden hast. Es schmeckt fleischlos oder auch mit Fisch, ist ein Augenschmaus und regt optisch alle Sinne an 😘😘😘😍🙏

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