Beilagen · Kartoffelgerichte · Sonstiges · Vegetarisch

Kartoffelecken mit Ketchup und Curry 

Zutaten pro Person ….

 ca. 300 g  als Beilage

oder ca. 750 g als Hauptgericht. …

Kartoffel schälen und in ca. 1,5 x 1,5 cm Streifen schneiden. In klares Wasser einlegen und gut abwaschen 

Danach mit einem sauberen Küchentuch trocknen. 

Zubereitung: 

Heissluftfriteuse …..
Getrocknete Kartoffelstreifen mit einem TL Rapsöl in einer Schüssel durchmischen. Die Fritteuse auf 180 ° C aufheizen und die Kartoffelstreifen einlegen. Für 10 Minuten. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.  Danach für weitere 12 Minuten zu Ende garen. Zwischendurch immer wieder schütteln

Im Backofen ist die Zubereitung genauso😃

Oder ihr frittiert. …

Wenn die Kartoffeln fertig sind, in eine Schüssel geben und salzen. Durchschütteln und alles auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Ketchup, Curry und scharfen Paprika dazu geben. 

Nun steht einem herrlichen Kartoffelgenuss nichts mehr im Wege 😃 wünsche euch einen guten Appetit.  Eure Gitta, die mit Liebe kocht 😘

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s