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Schwäbische Maultaschen in Knoblauch -Kräuterbutter mit Käse und Pyramidensalz

Nudelteig….

  •  245 g    Semola  (Hartweizengries)
  •      5 g     Kurkuma gemahlen 
  •  105 ml  Ei (ca. da es immer von der                   Feuchtigkeit der Luft und                     der Zutaten abhängt) 

Zubereitung 

Alles gut kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen ..

Füllung…

  • 150 g Kalbfleisch (oder Schwein)
  • 1 mittlere Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • Salz Pfeffer 
  • 1 Eigelb (das Eiweiß aufheben um die Ränder der Taschen zu verkleben)

Zwiebel, Knoblauch und das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden.

Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten und in eine Schüssel geben. Dann die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen und zum Fleisch geben. Abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eigelb und frisch gehackte Petersilie zugeben und alles vermengen.

Den Nudelteig ausrollen und ca. 7 x 7 cm grosse Quadrate schneiden. 

In die Mitte kleine Häufchen der Füllung setzen. 

Mit dem übrigen Eiweiß der Füllung die Ränder bestreichen und die Quadrate übers Eck zu Dreiecke formen und verschließen. 

Wasser zum Kochen bringen und die Maultaschen darin ca. 7 – 10 Minuten kochen. (Je nach Größe und dicke des Nudelteiges)

In einer Pfanne Butter mit Knoblauch und Kräuter schmelzen und die Maultaschen darin schwenken. ….. fertig

 … auf einen Teller anrichten.

Nach Belieben mit fein geriebenem Käse, bei mir ist es der Schweizer Gruyere, toppen. 

Die Maultaschen schmecken auch super in eine Suppe als Einlage 😀

Wünsche euch viel Spaß beim Zubereiten und Bon Appetit 🍴 Eure Gitta

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