Beilagen · Gemüse · Sonstiges · Vegetarisch

Mangoldgemüse in Senf -Sahnesauce

Mangoldgemüse

Rezept

für 1 Person 

1 Prise Vanillezucker

4 Mangoldblätter

1 kleine Zwiebel

2 EL Weißwein

50 ml Brühe

50 ml Süße Sahne

1 TL Senf mittelscharf 

Salz, Pfeffer zum abschmecken
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Blätter vom Mangold waschen, abtrocknen und den dicken Strunk rausschneiden. Den Strunk in Streifen schneiden und auch die Blätter.

Dann einen Topf erhitzen und die Prise Vanillezucker schmelzen lassen. Dann die Zwiebelwürfel beigeben und bei niedriger Temperatur anschwitzen. Sollten keine Farbe nehmen. Die Streifen vom Strunk beigeben und den Weisswein, die Brühe und die Sahne beigeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Streifen vom grünen Mangold zugeben und eine weitere Minute garen. Zum Schluss den Senf einrühren  und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bon Appetit 🍴 eure Gitta 

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