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Dinkelvollkornbrot

ZUTATEN

  • 500 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 40 g Hefe, frisch
  • 1 getrichener TL Bockshornklee
  • 2 getrichene TL Brotgewürz
  • Prise Zucker
  • 175  ml Milch, lauwarm
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Butter für die Kastenform 

Aus etwas Mehl, Hefe, Zucker und der lauwarmen Milch einen Vorteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann die restlichen Zutaten beigeben und für 10 Minuten kneten. Wieder eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Die Kastenform ausbuttern.

Dann etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig zusammenkneten und in eine Rolle formen, die gut doppelt so lang ist wie die Kastenform.  

Diese in der Hälfte teilen, nebeneinander legen und um sich ca. 3 mal zusammen drehen und in die ausgebutterte Kastenform legen. Zudecken und weitere 2 Stunden an warmem Ort gehen lassen.

Ofen auf 190 ° C Ober/Unterhitze vorheizen und ca. 50 Minuten backen.

Das Brot auf einem Backrost auskühlen lassen. 

Wünsche euch viel Spaß beim zubereiten. Aus diesem Teig könnt ihr auch Dinkelvollkornbrötchen machen. 😉 eure Gitta…. kann auch backen 😉

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