Kartoffelgerichte · Sonstiges · Vegetarisch

Birnenkroketten -Kroketten aus Kartoffel

Zutaten

  • 500 g mehlig kochende Kartoffel
  • 3 EL Butter 
  • 2 Eigelb 
  • 1 / 2 TL Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer 
  • 1 Messerspitze Muskat 
  • 5 EL Mehl
  • 2 Eier verquirlt 
  • Etwa 8 EL Paniermehl
  • Fett zum Frittieren

Zubereitung 

Die Kartoffel weich kochen, fein durchpassieren und gleich mit der Butter, dem Eigelb und den Gewürzen gut verrühren. Das Mehl auf die Arbeitsplatte streuen. Aus der Masse 4 – 5 cm lange und 2 cm dicke Rollen formen, durch das Mehl, dann durch Ei und anschließend durch das Paniermehl rollen. Frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen . 

Es können auch Bällchen oder Birnen geformt werden.

Um die Birnen echt wirken zu lassen, vor dem frittieren oben eine Nelke als Stiel einstecken.

Viel Spaß beim zubereiten und guten Appetit 🍴

liebe Grüße eure Gitta,  die mit Liebe kocht. 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s